Ода бухучету

Бухгалтерский учет в обществе возник не по чьей-то прихоти, а вследствие самых насущных нужд: нельзя вести хозяйство без меры, веса, счета, не сопоставляя доходы с расходами, не добиваясь превышения первых над вторыми. Это было важно всегда, во все времена и общественно-экономические формации. Бухгалтерский учет имеет дело с числами. Не случайно Эсхил в поэме "Прометей прикованный" наряду с другими великими изобретениями и открытиями приписывал Прометею и изобретение чисел. Эсхил вкладывает в уста Прометея такие слова: "Премудрость чисел, из наук главнейшую, я для людей измыслил..." . Числа не безмолвны, они велеречивы и немногословны, правдивы и лукавы, точны и неверны. Они молчат, подсказывают, кричат и даже вопят. Надо уметь их видеть и слышать. Не случайно в русском языке есть близкие по смыслу, но разные глаголы: "смотреть" и "видеть", "слушать" и "слышать". Можно смотреть во все глаза и ничего не замечать и не видеть, можно слушать и не слышать. Одним из профессиональных качеств настоящего бухгалтера или специалиста, имеющего дело с учетом и экономикой, можно назвать умение читать, понимать и даже слышать числа, особенно когда они говорят о бесхозяйственности, убытках и потерях и прямом воровстве.

В нынешних условиях повышения значимости бухгалтерского учёта, функций и задач бухгалтерских кадров, быстроизменяющегося налогового, финансового и хозяйственного законодательства, усложняющего задачи ведения бухгалтерского учёта и составления отчётности, цена бухгалтерской ошибки значительно возросла. В нашей стране, чтобы быть застрахованным от ошибок, бухгалтер должен быть наполовину юристом и досконально знать бухгалтерское и налоговое законодательство. Руководители организаций должны понимать, что экономия на образовании работников бухгалтерии и на полноценном аудите может привести к большим денежным потерям, так как ловушек в украинском законодательстве очень много.

Тренинг курс

Время не стоит на месте, быстроизменяющаяся реальность выдвигает новые требования   к профессионализму и личным качествам бухгалтера. Сегодня миссия  бухгалтера- это не только фиксирование свершившихся хозяйственных операций в цифрах, проводках и отчетности. Это и управление, и участие в планировании, и отправная точка в налоговом менеджменте на предприятии. Чтобы компетентно принимать участие в принятии управленческих решений и достигать целей в бизнесе бухгалтеру необходимо быть немного  юристом, менеджером, аналитиком и даже психологом! На стыке разных сфер деятельности приходит понимание важности  приобретения новых знаний и совершенствования старых.

Тренинг-курс для практикующих бухгалтеров гармонично обьединяет актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения с практическими примерами и решением ситуационных задач, встречающихся сегодня в деятельности предприятий. Актуальные комментарии и консультации к нормам действующего законодательства позволят Вам свободно ориентироватся в правовом поле. Профессионально, качественно решать поставленные задачи, работать эффективно и с удовольствием, быть компетентным и ценным сотрудником – это уже давно не искусство, а обьективная реальность!

 

Вы хотите найти престижную, высокооплачиваемую и любимую работу?

Тогда, может быть, мой рассказ поможет Вам сделать выбор. Я бухгалтер, кроме того, преподаватель и методист образовательного центра «УСПЕХ ДНЕПР».

Сегодня уже никто не назовет работу бухгалтера скучной, рутинной и однообразной. За годы рыночной экономики бухгалтер из счетовода превратился в финансового аналитика, налогового консультанта и первого советника руководителя.

Бухгалтер – это человек уважаемый, знающий себе цену и уверенный в будущем. Если Вы захотели того же и для себя, то вспомните, что под лежачий камень вода не течет, начинайте действовать, сделайте шаг к своему успеху.

Сначала Вам необходимо учиться. И если самый приемлемый вариант – это курсы, то услуги предлагают многие центры.

Если Вам обещают, что за один месяц Вы получите знания, достаточные для работы главным бухгалтером, не верьте!!! За это время преподаватель скороговоркой начитает гору информации и на этом процесс окончится.

Есть центры, которые готовят специалистов по разным специальностям: от парикмахера до коммерческого директора. Здесь, чтобы загрузить преподавателя будут комплектовать группы по дисциплинам. То есть в обучении компьютерной грамоте группу бухгалтеров соединят с офис-менеджерами, а на лекцию юриста Вас присоединят к директорам (в лучшем случае!).

Чтобы выбрать оптимальный вариант и не потратить деньги зря, соберите как можно больше информации, а затем лично ее проверьте. Так можно воспользоваться рекомендациями знакомых и друзей, которые уже прошли обучение.

Если Вы хотите получить новую востребованную специальность или руководите предприятием и хотите глубже вникнуть в детали финансового состояния своей фирмы, если Вы студент экономического ВУЗа и хотите без труда сдать экзамен по бухучету и финансам, то базовый начальный курс бухгалтерии именно для Вас.

Если Вы начинающий бухгалтер и надеетесь повысить уровень профессиональной подготовки, то поспешите записаться на курс-практикум «Главный бухгалтер».

Опытным бухгалтерам напоминаем, что бухгалтерский учет – специальность, которой необходимо учиться всю жизнь, и милости просим в клуб бухгалтеров на ежеквартальные семинары.

Обучение – это сотрудничество, совместный труд ученика и педагога. Слушателям, заплатившим за обучение, нужны реальные знания для выживания в условиях рыночной экономики, а не формальные «корочки», степени, звания.

Каждого нашего педагога отличает совершенное знание современного бухучета, опыт практической работы, умение интересно и доступно изложить материал любой сложности.

Для тех, кто решил изучить бухгалтерию, напомню, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать в рекламе.